Hier sollten Sie die Liste mit den Suchergebnissen sehen.
Sie wird jedoch von Ihrem AdBlocker ausgeblendet.
Sie können Ihren AdBlocker für diese Seite mit Rechtsklick pausieren
und danach die Seite neu laden.
Sie wird jedoch von Ihrem AdBlocker ausgeblendet.
Sie können Ihren AdBlocker für diese Seite mit Rechtsklick pausieren
und danach die Seite neu laden.
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
36 KB
Definitionen, Infektion, Infektionskrankheiten, Infektionskrankheiten und Abwehrsystem
Thema Infektionskrankheit - hier sollen Fachbegriffen ihren Definitionen zugeordnet werden.
Thema Infektionskrankheit - hier sollen Fachbegriffen ihren Definitionen zugeordnet werden.
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
58 KB
Definitionen, Fachbegriffe, Immunabwehr, Immunsystem
Hier sollen Fachbegriffe aus der Immunabwehr ihren Definitionen zugeordnet werden.
Hier sollen Fachbegriffe aus der Immunabwehr ihren Definitionen zugeordnet werden.
Gesundheitswesen Kl. B2, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
61 KB
Definition Epilepsie, Epilepsie, Ursachen Epilepsie
Gesundheitswesen Kl. B2, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
19 KB
Terminologie zur Pharmakologie
Terminologie zur Pharmakologie
Terminologie zur Pharmakologie
Gesundheitswesen Kl. B2, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
20 KB
Arzneimittellehre, Jeopard
Als Wiederholung oder zum Ende der EInheit eignet sich dieses Spiel zur Arzneimitellehre.
Als Wiederholung oder zum Ende der EInheit eignet sich dieses Spiel zur Arzneimitellehre.
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
82 KB
Methode: Fallbeispiele - Arbeitszeit: 25 min
, Kinderpflege
, Kinderpflege
Partnerpuzzle zu Nährstoffen & Wirkstoffen: Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine & Mineralstoffe
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
318 KB
Methode: Partnerpuzzle
, Fette Proteine Eiweiß Kohlenhydrate Zucker Vitamine Mineralstoffe Wirkstoffe Nährstoffe Hauptnährstoffe, Partnerpuzzle Partnerarbeit Arbeitsblätter Arbeitsblatt
2 Arbeitsblätter, eins zu Hauptnährstoffen (Fette, Kohlenhydrate und Proteine) & eins zu Wirkstoffen (Vitamine und Mineralstoffe), werden arbeitsteilig von zwei SuS bearbeitet und verschaffen den SuS Überblickswissen über die wichtigsten Funktionen.
, Fette Proteine Eiweiß Kohlenhydrate Zucker Vitamine Mineralstoffe Wirkstoffe Nährstoffe Hauptnährstoffe, Partnerpuzzle Partnerarbeit Arbeitsblätter Arbeitsblatt
2 Arbeitsblätter, eins zu Hauptnährstoffen (Fette, Kohlenhydrate und Proteine) & eins zu Wirkstoffen (Vitamine und Mineralstoffe), werden arbeitsteilig von zwei SuS bearbeitet und verschaffen den SuS Überblickswissen über die wichtigsten Funktionen.
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Bayern
218 KB
Hygiene
Hygieneregeln in der Schulküche
Hygieneregeln in der Schulküche
Gesundheitswesen Kl. B2, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
371 KB
Enzyme, Verdauung
Selbstlerneinheit zu den wichtigsten Eigenschaften von Enzymen, kann zur Erarbeitung eines Enzym-Steckbriefs genutzt werden
Selbstlerneinheit zu den wichtigsten Eigenschaften von Enzymen, kann zur Erarbeitung eines Enzym-Steckbriefs genutzt werden
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
1,26 MB
Infektionskrankheiten und Abwehrsystem, Übertragungswege
Kurzes Arbeitsblatt zum Thema Infektionswege und Übertragungswege, auch für Flüchtlingsklassen geeignet (wenig Text, viele Piktogramme)
Kurzes Arbeitsblatt zum Thema Infektionswege und Übertragungswege, auch für Flüchtlingsklassen geeignet (wenig Text, viele Piktogramme)
Gesundheitswesen Kl. B2, Berufliche Schulen, Hessen
852 KB
Harndiagnostik
Durchführung einer Teststreifenuntersuchung
Durchführung einer Teststreifenuntersuchung
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Sachsen
20 KB
Einräumen, Funktion, Kühlschrank
Arbeitsblatt zur Funktionsweise und Beladung eines Kühlschranks
Arbeitsblatt zur Funktionsweise und Beladung eines Kühlschranks
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Schleswig-Holstein
29 KB
Alkohol, Konsum, Medienkonsum, Suchtprävention, Zucker
Die Konsumsonne kann zu Süßigkeiten, Alkohol, Tabak, Medien eingesetzt werden. Zielgruppe reflektiert die Nutzung oder den Gebrauch. Lehrkraft bekommt einen umfassenden Überblick.
Die Konsumsonne kann zu Süßigkeiten, Alkohol, Tabak, Medien eingesetzt werden. Zielgruppe reflektiert die Nutzung oder den Gebrauch. Lehrkraft bekommt einen umfassenden Überblick.
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Niedersachsen
167 KB
Hygienefaktor, Technologie, Temperatur
Übersicht über die wichtigsten technologisch relevanten Temperaturen ( von -40°C - Schockgefrieren bis +140°C - Ende der Krustenbildung beim Backprozess )
Übersicht über die wichtigsten technologisch relevanten Temperaturen ( von -40°C - Schockgefrieren bis +140°C - Ende der Krustenbildung beim Backprozess )
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Niedersachsen
47 KB
Hygiene, Hygienemaßnahmen, Lebensmittel
Eigenschaften unbehandelter Lebensmittel und sinnvolle Hygienemaßnahmen
Eigenschaften unbehandelter Lebensmittel und sinnvolle Hygienemaßnahmen
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Niedersachsen
121 KB
Eintrittspforten, Erreger, Infektionswege
Informations- und Arbeitsblatt: Wie gelangen Infektionserreger in den menschlichen Organismus ? Ableiten von erforderlichen vorbeugenden Hygienemaßnahmen bzw. Infektionsschutz
Informations- und Arbeitsblatt: Wie gelangen Infektionserreger in den menschlichen Organismus ? Ableiten von erforderlichen vorbeugenden Hygienemaßnahmen bzw. Infektionsschutz
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
373 KB
Gelenkformen
Arbeitsblatt zur Erarbeitung der Gelenkformen. Bezeichnung und Lage. Einsatz war im beruflichen Gymnasium 11 Klasse Fach Gesundheit.
Arbeitsblatt zur Erarbeitung der Gelenkformen. Bezeichnung und Lage. Einsatz war im beruflichen Gymnasium 11 Klasse Fach Gesundheit.
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Hessen
173 KB
Fachtheorie, Fachverkäufer/innen Fleischerei, Fettlösliche Vitamine, Fleischer
Arbeitsblatt zu den fettlöslichen Vitaminen, eingesetzt im Fachtheorieunterricht Fachverkäuferinnen im LM-Handwerk/ Fleischer/innen
Arbeitsblatt zu den fettlöslichen Vitaminen, eingesetzt im Fachtheorieunterricht Fachverkäuferinnen im LM-Handwerk/ Fleischer/innen
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Sachsen-Anhalt
17 KB
Entwicklung im 1.Lebensjahr
Anhand des Niveaustufenmodells sollen die Lehrlinge die Aufgaben produktorientiert bearbeiten.
Anhand des Niveaustufenmodells sollen die Lehrlinge die Aufgaben produktorientiert bearbeiten.
Gesundheitswesen Kl. B2, Berufliche Schulen, Niedersachsen
42 KB
Schluckvorgang
Der Steckbrief zum Schluckvorgang wurde in einer Pflegeassistenzklasse eingesetzt und wurde von den Schülerinnen und Schülern gut angenommen.
Der Steckbrief zum Schluckvorgang wurde in einer Pflegeassistenzklasse eingesetzt und wurde von den Schülerinnen und Schülern gut angenommen.